Поэт

Поэт творит, когда на сердце стужа,
Когда пурга, метель и все ревет,
Пусть несуразно, глупо, неуклюже,
Поэт поет, поет, поет.

Когда весь мир трясется от ударов
И бликов молний, что тревожат взор,
Поэт один стоит против кошмаров,
Наперекор судьбе, наперекор.

Когда стеной шумят дожди косые,
А мир погряз в тревоге серых дней,
Поэты мокрые, голодные, босые,
Сияют ярче солнечных лучей.

Когда весна пленяет сердце мира,
А все цветы поют нам про любовь,
Слова поэта остры, как рапира,
Пронзают сердце вновь, и вновь, и вновь.


Рецензии