Негасимое пламя

Багряный отсвет
на стволах сосновых.
Опавшей хвОей
пахнет на тропинке,
корой, согретой
жарким-жарким летом…
И мы придём,
увидим это снова,
вдохнём густого
воздуха, и солнце
коснётся нас.
Мы – пламя негасимое.
Не часть чего-то
большего и целого,
мы самосущны,
вечны, безначальны.
В груди Вселенной
бьётся, бьётся
сердце…
Кому-то важно
к пульсу приобщиться.
Но что Вселенная?
Она – обычный принцип,
и далека от вечного
Истока.
Но что Вселенная?
Её оставьте сердце.
В том сердце
расцветает
лишь Природа.
И разве те –
Вселенная, Природа –
обязаны и счастливы
делиться
своей любовью, жизнью?
Глупым мифом
средь мифов о законах
Мироздания
питаются "бессмертные"
и смертные.
Разочарую
радостно, с любовью
не "безусловной",
а с любовью к правде:
Вселенной безразличны
жизни ваши,
утраты, тлен,
игра и ваш "всевышний".
О, до чего же
это безразлично!..
И тем счастливей
и вольней Природа.
Кому-то быть
недолго жизнью-искрой,
но знать дано
и чувствовать
бессмертие, и это –
не обман, и это –
правда.
Кому-то быть
законом негасимым…
Не нужно
ложных связей:
эти игры –
разлуки время,
а не жизнь с любимыми.


Рецензии