Ты слышал?

Ты слышал, как звенит хрусталь,
Когда ломается о камни?
Как переполненный Грааль,
Кровавые роняет капли?

Как в безразличной тишине,
Судьба сражается с судьбою?
Как человек вися в петле,
Все испражняется душою?

Ты слышал звук, когда ломались,
Девичьи кости под рукой?
Как с легкостью они сжимались,
Меж телом с каменной стеной?

Когда под струями холодной,
Но обжигающей воды,
Девчонка резала полотна
И убивала все мечты?

Ты помнишь звук, когда в ночи,
Погас слепой надежды луч?
Ты помнишь слабый треск свечи
И шепот набежавших туч?


Рецензии