Снова зима

Снова птицы на юг улетели,
Снова вьюжит ночная пурга,
Во дворе закружили метели,
И укрылись снегами луга.

Снова я у чужого порога,
Снова в кровь кулаки и нос,
Мне одна осталась дорога —
Песни выть, как растерзанный пес.

Снова шляться дворами колючими,
Снова с крыши шугать ворон,
Отрицать свою сущность — сучью,
Прогонять свою ласковость вон.

И кусать постоянно морозы,
Что извечно грызут, как чума.
Доставай вновь из сердца занозы,
Снова в мире настала зима.


Рецензии