Депрессия

(подражание манере АлоэВера)

Я живу осторожно, на цыпочках, крадучись,
Чтоб сгоревшего мотылька не повторить участь.
Обхожу стороной все торшеры, лампочки, яркий свет,
Давно позабыв, как это — оставлять за собой след.
И вот уже на светлых улицах становится боязно, робко,
Я вылетаю из шумных помещений шампанского пробкой —
Забиваюсь в угол шкафа в истерике, зажимая уши и рот,
Мысленно повторяя: "Это пройдет. Пройдет".
И это проходит действительно, ко всему надо привыкать.
Лишь бы никто не видел твою разобранную кровать
И душу разобранную, смятую, под этой кроватью, в темном углу,
Где солнца уже не осталось и сам добровольно идешь ко дну.
Поначалу еще барахтаясь, цепляясь, пытаясь кричать,
А потом понимаешь — вот она, звенящая тишиной благодать.
Где уже ничего не нужно ни себе, ни другим, не дать и не взять,
И в углу все знакомые сколы и трещины шепчут: "Спать... спать... спать...".

07.06.2021 г.


Рецензии