Человек. Он не уходил

Цветущий вереск, аромат в лесу,
такие оживающие сказки!
Так почему же, сам с собой не ласков,
я нож под сердцем плачущим несу?

И снова Авель Каином убит,
в душе кипит немолкнущая битва,
и криком вырывается молитва,
когда во мне кровь брата говорит.

Добро и зло на разных берегах
единственного раненого сердца.
И Авелю здесь никуда не деться,
и Каин обречён здесь жить в бегах.

Мы все – одно, и мы одни на свете,
мы Человека предали в себе.
А Он идёт по трепетной воде,
за каждого из нас всегда в ответе.

А Он идёт, и волны говорят,
и звёзды освящают путь неблизкий,
и падают кумиров обелиски,
и в лунном свете купола горят.

А Он пришёл, а Он не уходил,
такой Родной, Любимый, Невозможный,
такой Надёжный в сумраке тревожном,
такой Живой среди немых могил.

А Он пришёл, а Он не уходил.

2006

(Из книги стихов "Подвиг и Лирика". Иллюстрация художника Екатерины Пискарёвой)


Рецензии