Среднеазиатская

Свердловск – Ташкент летит экспресс,
Туристы с Факела в нём есть,
Летим мы в Средню Азию,
Покинули, покинули Евразию!

Вай, вай, вай, вай кричит ишак,
Вай, вай, вай, вай здесь жарко так,
Вай, вай, вай дайте нам воды,
А то умрём, а то умрём от жажды мы!

Нас в путь зовут горы Тянь-Шань,
Река Кок-Су ревёт как лань,
В ней голуба течёт вода,
Она чиста, и холодна и так быстра!

Вай, вай идём на перевал,
Его зовут Алямом там,
Вай, вай, вай, вот где красота!
Среди снегов, среди цветов журчит вода!

В Чаткале мутная вода,
Она зла, бешенна всегда,
Но не зря людям разум дан,
Через него висит мостишко Имам-Хан!

Вай, вай пришли в Аурахмет,
Но здесь моста давно уж нет,
Вай, вай идём мы в Брич-Мулу,
Хотя маршрут нам этот был не по нутру.

В конце пути Котур-Булак,
Здесь водопады брали так:
Где вплавь, а где ужом ползли,
А прыгали мы даже лучше, чем козлы!

Вай, вай, вай, вай мы всё прошли,
Мы горы видели вблизи,
Вай, вай, Тянь-Шань ты нас пленил,
Тебя навеки, навсегда я полюбил!


Рецензии