Ныряй

                НЫРЯЙ

                "Не выходи из комнаты,
                не совершай ошибку."
                И. Бродский

Иди на улицу, вдохни от города.
Что прячешь в комнате, не брея бороду.
Сидишь в дыму один, в бумаги пялишься.
Да на диван ещё опять завалишься.

Есть солнце светлое, а есть багровое.
Дни безмятежные и дни суровые.
Глядишь в чужой закат, а свой лишь кажется.
И не всегда строка с другой увяжется.

Ступай к окраине! Там пруд с водицею,
Где парни плещутся, смеясь, с девицами.
Давай ныряй, поэт, ударь коленями,
Не мельтеши рукой, махни саженями.

Для радуг глянцевых вода искристая.
Она к душе прильнёт, и, значит, чистая.
Круги расходятся, волненье прежнее.
Ведь телу нравятся касанья нежные.

А в дом вернёшься, вновь займёшься темою.
Вдруг, если сложится, сверкнёшь поэмою.
Но вспоминай потом своё купание
И, сколько хватит сил, держи дыхание.


Рецензии