Бабуле

Я напеку оладушки,
Как в детстве баловала бабушка.
Со сметаной, с джемом и с вареньем
Детям, внукам на объедение.

Помню, бабушка, с рябиной пироги,
Помню, как учила штопать с лампочкой носки.
Помню заразительный твой весёлый смех,
Помню юморила ты, пожалуй, лучше всех.

А какой красавицей бабушка была!
Очи - сине небо, чёрная коса.
Губы ярко-красные, зубы - жемчуг твой,
Даже королеву не сравнить с тобой.

Гостей ждала всегда бабуля,
Меня звала по-доброму -   Татуля.
Стол накрыт богато, рюмки до краёв...
Лежит на полке пара недовязанных шарфов.

06.07.2021
Фото автора


Рецензии