Синий омут

Так может быть от суши удалимся,
Намеренно и канем в синий омут -
Со стаей рыб по рыбьи изъяснимся,
А дальше, по привычке, в путь до дому.

В  слияньи рек на голубой равнине,
Где горизонт за дальними лесами -
Разрезал по насыщенности сини -
Картину надвое - на землю с небесами.

Мы разлучимся, станет нас немного:
Кто удалился или за...лся ,
В безумно синей колыбели Бога -
На удочку коварную попался.


Рецензии