Обжора

А на завтрак был творог,
Запечённый осьминог,
Килька плавает в томате,
Только это не итог !
Чай и кофе и кефир,
На закуску рыбий жир,
Огурцов солёных банка,
Сок лимона и инжир.
На обед не знаю что ?
Может быть решу потом,
Мой реактор поглощает
Что угодно, целиком !
Может, скушаю буфет,
Ресторан, кафе, омлет !
Закажу кусочек пиццы
И жульенов на десерт.
Можно чёрную икру,
Камбалу, сковороду.
Чтоб картошечка играла
И искрилась "на пару".
За день очень я устал,
Только есть не перестал.
Объявляю: будет ужин !
Будет пир, и будет бал !
Будет "праздник живота" !
Снова я кричу: "Ура !"
Снова сёмга в маринаде
И зернистая икра !
Что на ужин подадут ?
Будет перемена блюд !
Торопиться я не стану,
Пусть несут, несут, несут.
Наслажденья сладкий миг !
Утоляю аппетит.
Я бы съел тарелку даже
Если кок не запретит.
Я объелся, я устал.
Насыщенья час настал.
Отправляюсь спать,
Пусть снится.
Мне с едою карнавал !
Плюшки яркие в суфле,
Пироги на молоке.
Расстегаи мне танцуют
Танец сладкий в животе !
Марципанов хоровод,
Пончиков весёлый ход.
Пусть глазурью всё сверкает,
Шоколад рекой течёт !
Пусть приснится завтрак мне.
Утро доброе в суфле !
И эклеры на тарелке,
Кофе в белом молоке !
Жизнь прекрасна и сладка !
Сладки в небе облака.
Сладок миг, что проживаем,
Как кусочек балыка !
Сладок нам любви цветок.
И когда не одинок.
Жизнь, она такая штука -
С осетриною пирог !

               24.01.2021


Рецензии