КАК ТЕНЬ...

Каких известий больше в новостях?
Крикливых и шокирующих строки
Всегда, везде и при любых властях,
Кричат в передовицах – на пороки

Нацелены писаки. Журналист -
Призвание и жизнь дорогой в Лету.
Не важно: демократ иль анархист,
Важно; его сплетение со светом,

Иль с тьмою всеми фибрами души –
С собой, не с миром честен до предела.
Одной строкою разорвать и сшить,
Сгореть и возродиться, выйти смело

На прежнюю дорогу. Зло с Добром
Умело направлять, идя по грани.
Меча не поднимая, но пером
Творя защиту, грязь убавит дряни

Корысти ради, ставя на пример.
Не всяк поверит, тут же бросит камень…
Писака-популист: всё лицемер,
Как Тень…в давно известной в мире драме…

   06.07.2021г.      A-V-A.


Рецензии