И в стихах, словно память из слов

И наполню в бокал я вина,
словно яркого воспоминанья -
в отраженье увижу себя
у окна, как в ночном зазеркалье.

И вокруг тишина-тишина,
как положено - ночью не слышно
и лишь мысли всё вторят слова,
и слагаются мысленно рифмы.

Разве тень не оставит наш след,
или голос угаснет в забвенье,
и напомнит, как вспыхнувший свет,
обжигающий сердце мгновеньем.

И в стихах, словно память из слов,
всё всплывёт  - и минуты и вёсна,
и из года опять в новый год
обновится, как опавшие листья.
2021


Рецензии