Мы

Давай утонем в самой грязной луже,
Потом устроим пляски на костях,
Ведь нам с тобой уже никто не нужен,
Мы — ветер, что шумит в ветвях.

Мы пыль дорог, под колесом возницы,
Шумящий по утрам холодный дождь,
Златая рожь, что ночью тебе снится
И стук в дверях, когда совсем не ждешь.

Мы новый день несем на кобылице,
Нам Смерть приставит пусть к груди косу —
Мы только улыбнемся ей в глазницы,
Роняя в поле алую росу.

Мы — звездопад. Неистовою силой
Несущий гибель каждой из планет.
Сияем ярче той звезды унылой,
Что дарит людям каждодневно свет.

Мы скрипнувшая ночью половица,
Мы теплый кот, что снова спит в ногах,
Мы на щеку упавшая ресница,
Мы два скелета в тисовых гробах.


Рецензии