Деревня

А после города дороги в сёлах узкие,
Но легче дышится и смотрится свежей.
Готова покорять деревни русские,
Под колокольный звон моих церквей.

А после города все лёгкие в пылинках,
На них осела грязь и пустота,
Поэтому омой ты их в росинках,
Да обними скорей кота.

Присядь на корточки, возьми тепло на руки,
Пусть ткнется в щеку мокрый мягкий нос,
Он нагулялся в травянистом луге,
Теперь к тебе его сей путь принес.

Здесь все пути, здесь все дороги узкие,
Но только тут ты ты сердцем не один,
Деревни мелкие, деревни русские,
Тебя удержат крепче паутин.


Рецензии