Одинокий лосенок

Потерялся маленький лосёнок,
Всё маму ищет он везде -
Среди густых берёз и сосен.
Ни кто помочь не мог беде!

По лесу девочка бродила,
Лесному брату помогла.
Молоком беднягу напоила,
В семье остался навсегда!

Окреп, ожил лосёнок,
Стал бегать, прыгать во дворе,
Словно маленький ребёнок,
Ранним утром на заре.

Порою встанет у забора,
Печальным взором смотрит вдаль…
А вдруг увидит свою маму,
И вся пройдёт его печаль.

Но время лечит, всё проходит,
И жизнь течёт в лесном бору,
Свою родню он там находит,
Подругу юную свою.

Маму тоже потеряла,
И так же девочка нашла,
Дружить с лосёнком она стала,
Будут верные друзья!


Рецензии