Молитва это монолог

Слова, слова, туман, вуаль и дым,
Под ними, как обычно, мрак и тайна.
Ты можешь быть... Ты можешь быть любым.
Сейчас не важно. Не принципиально.
Возможность осудить или простить,
Набор привычных, страшных инструментов…
Мне следует сейчас поговорить,
Ты лучший/худший из возможных оппонентов.
Порою стоит промолчать слова,
Чтоб налились они реальной силой,
Так переполнены душа и голова,
Что я прошу, услышь, а не помилуй.
Нести не стоит слабость на алтарь,
Гордыню – маркер силы иль седины.
Как будто мифы правы, всё как в старь,
Уже разделены, но все ж едины.
Я милости и блага не прошу,
Во мне есть всё, что бы любить и точка!
Хоть и ропщу, но тягости ношу,
Спасибо жизни, то что я не одиночка.
Я балансировать пытаюсь, что б не впасть,
В любую крайность, до потери ориентира.
Внутри есть пропасть и попасть в неё – пропасть!
Чего лишиться? Простоты. Созвездий. Мира.
Мерило создаёт шаблон, заслон.
Безмерность, безграничность… БеззаЩитность…
Смысл человеком сотни раз изобретён,
Менялся он, менялась самобытность,
Менялись страны, языки, враги, вожди,
Сужались мысли, ширились пространства,
Снега менялись, засухи, дожди,
Менялось всё, включая постоянство.
То не убий, то убивай скорей!
Все люди братья, просто те – не люди!
Пророков жгли на площадях идей,
Их головы несли царям на блюде.
Все жертвы были видимо нужны,
Тут спорить глупо персонажу с драматургом,
На будущее взгляд из старины,
Смывает грань меж богом или демиургом.
Создал! Да ты попробуй воспитать!
Взрастить и дать окрепнуть, опериться…
Хотя, коль плана до конца не знать,
То и ругать его, конечно не годиться.
Пусть говорят, не познаваем план,
Мы в многомерности тут явно уступаем,
Открытий ждём, словно в засаде партизан,
И грабли под ногами не считаем…
Прости, наверно я тебя отвлёк,
И у тебя возможно есть лимиты.
Я загляну, но не на огонёк.
Я мало верю что мне символы открыты.
Что ж, на сегодня подведу итог,
Поговорил с собой сейчас немного,
Молитва это к Богу монолог,
Так в каждом из людей частица Бога.

#монологкбогу #молитва #расскажи #услышат
 


Рецензии