Равнодушие природы из День села

Деревья сохнут, смотрят чахло.
Всю ночь шёл дождь, а ясным днём
Сурово осенью запахло,
Обычным русским сентябрём.

В глазах пестрит от листьев палых,
Почти прозрачны лип венцы.
Сих рыжих, хрустких сих, сих малых
И дети топчут и отцы.

А ветер делает погоду,
Несёт измену в лоб и в тыл;
И небо равно сеет воду
На тех кто есть и тех кто был.

12.09.18


Рецензии