Сурское затишье

Сурское затишье-ширь и благодать
Кажется до неба тут рукой подать.

Тишина над поймой,трепетно в груди
Я сижу спокойный не могу уйти.

Стройные сосёнки в молодой траве
Мысли созревают в тесной голове

И слезой горячей сыпятся из глаз
Я дышу просторам не в последний раз.

Полюбил те дали,всей своей душой
Вы ж меня крестили с тайной неземной.

Окуная нежно в свежести купель-
Так в душе созрела чувств святых метель.

Как покорный схимник Родине пою
С музой легкокрылой в неземном строю!


Рецензии