Заклинание седмичное при свече

пони понедельник
семикратный груз
что, подельник Дельвиг,
красен ли союз?

неприметный подвиг:
поднял и попёр.
вторник-второгодник
выдыхает фтор.

облачной чредою
через перевал
горною грядою
волны к берегам

ради послушаний
фейерверк отверг
чётки, клирошане
чёрный верх, четверг

тень твоя пятнисто
пятится на скат
постовые дни сто — ят

у славян «сугубо»
значило «вдвойне»
любо, братцы, любо
опочить во сне

будьте беззаботней
сердце кровь и мозг
догорай субботний
и воскресный воск.


Рецензии