Лето синеглазое

По полянкам  бегает лето синеглазое,
С белками пушистыми по деревьям лазает.
Искупается в пруду, распустивши косы,
Выльет на цветущий луг утренние росы.
В колокольчик позвонит, бабочек скликая,
На ромашке про себя что-то нагадает.
Лихо выкрасит в бордо вишни и черешни
И укажет путь к реке журавлям нездешним.
С лупоглазой стрекозой поиграет в салки
И поскачет босиком с ветром на скакалке.
То с дроздами на ветвях сядет распеваться,
То уляжется со мной в гамаке качаться.
И закаты каждый вечер ярко нам расцветит,
Чтоб зимою снилось нам, как мы  жили  в лете.


Рецензии