Сентиментальные романсы

         Романс первый

В полях июльские рассветы,
Алмазов россыпи в траве,
Я вспоминаю наше лето
В лихой мятежной голове.
     В делах пустяшных день проходит,
     Утрата сердца велика.
     В угоду дикой пришлой моде
     В тату искромсана рука.
В ней память редких встреч с тобою
Перечеркнула жизни круг.
Влюблялись тайно под луною,
Мой юный нежный славный друг.
     Один стою на перепутье,
     мила мне летняя пора.
     Любимы и желанны будьте,
     Любовь не шутка, не игра!
            
           Романс второй

Тоска струной одолевает,
Гитара больше не звучит.
Друг давний только понимает,
Друг верный, хмурясь, промолчит.
     Он в трудный час придёт на помощь,
     Открыто с ним поговорим,
     Души развеем сплин и немощь,
     За дружбу выпьем, посидим!
Нам жизнь казалась вся балладой,
Писалась просто набело.
В ней строки личные – рулады,
Но в чём-то нам не повезло.
     Давай, жалеть с тобой не будем,
     Нам дней прожитых не вернуть.
     Мы с оптимизмом выйдем в люди,
     Продолжим трудной жизни путь!

                Романс третий

Возьмём подругу ритм-гитару,
Пройдём по парку налегке,
И у пруда застигнем пару,
Влюблённых юных на песке.
     Они, как мы, когда-то были
     Прекрасны, молоды, легки.
     И по морям судьбы поплыли,
     Не зная брода у реки.
Мы все судьбы и странствий дети,
Из юных лет стремимся в путь.
Желаем счастье в жизни встретить,
Но прежних дней нам не вернуть!
     Мой юный друг, не торопитесь,
     Учитесь на делах других.
     С любимым в счастье оглянитесь,
     Есть некий толк в словах моих!
                6 июля 2021г.


Рецензии