Мой Владимир Меньшов

5 июля ушёл из жизни прекрасный актёр, режиссёр и человек, совесть наша, непримиримый и несгибаемый ВЛАДИМИР МЕНЬШОВ – огромный труженик и правдолюб, непререкаемый авторитет.
Он, провинциал без особых талантов и внешних данных, поначалу пробивался с трудом. Многие не понимали, почему красавица и интеллектуалка из актёрской семьи Вера Алентова выбрала его, "работягу", в спутники жизни. Хорошо, что они не стали слушать "доброжелателей" и сами строили свою семейную и профессиональную жизнь.

А я впервые обратила на него внимание, когда была ребёнком, а он был практически неизвестен – в детстве (не один раз!) посмотрела в кино отличный проникновенный детский фильм "Солёный пёс". Меньшов играл там главную роль, и я не знала его имени. А вот симпатичное доброе молодое лицо и внимательные чуткие глаза запомнила очень хорошо. И как-то сразу почувствовала, что ещё о нём услышу и увижу его на экране вновь... Ребенок не может сказать: "О, этот актёр далеко пойдет – он ещё себя покажет и раскроется..."  Но интуиция подсказывала именно это и не обманула.

Также очень понравилась и запомнилась работа его как актёра в фильме "Где находится нофелет?".

Последнее сильное впечатление – от роли богача в мини-сериале "Личные обстоятельства" (с Олесей Судзиловской и Андреем Соколовым). Владимир Меньшов сыграл ревнивого богатого мужа настолько сильно, что я реально испугалась за его здоровье – ведь он уж был в солидном возрасте.

Ну его прекрасные глубокие режиссёрские работы знают все.

P.S. Запомнилась его твёрдая гражданская позиция – В. Меньшов на очередном кинофестивале категорически и громогласно отказался награждать фильм "Сволочи" – поклёп на события военного времени. Фильм был лжив и конъюнктурен.

6.07.2021


Рецензии
Светлая память прекрасному актеру,режиссеру..

Емельянова Людмила   19.04.2022 05:12     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Людмила.

Лигинченко Елена   19.04.2022 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.