Любовь

Am           G                Am
Это мир чёрного солнца и ржавой луны,
Dm              G                Am
Этот мир соткан из боли и детских слёз.
F                G                Am
Я не слеп, я всё вижу, глухие ночи и дни,
Dm                C          E      Am
Эпидемии, войны и катастрофы, зла апофеоз.
F               G                Am
И я разнёс бы его на куски без сожалений,
Выжег бы землю, очистил бы её огнём,
Если бы не повстречал посреди разрушений
F               G                E
Тебя, что наполнила смыслом этот Содом.

Припев:

Dm                C
И надо мной струится свет,
G                E
Кометы чертят чудеса,
Dm                Am
А из-за спин звёзд и планет
G                E
Глядят прекрасные глаза.
Dm              C
Они смеются в уголках,
G                E
Зрачки сужая миндалём,
Dm                Am
А лунный дождь смывает прах
G                E
С ресниц, очерченных углём.
Dm           G             Am
Дождь заполняет пустоту до краёв
Em/E
И я готов,
Dm                G             Am
Шагнуть в открытое окно безбрежных снов,
Em/E
Сорвать покров,
Dm            G                Am
Туда, где небо плачет радугой из слов
Em/E
Твоих стихов,
Dm             G                E
Туда, где воздух суть основа всех основ –
Am
Любовь.

Am            C                G/E
Когда я с тобой, солнце вновь обретает краски,
Dm               G                Am
И луна не гнетёт, а лишь сыплет злато и медь,
Am              C                G/E
Я могу заглянуть под любые личины и маски,
F                E
И под слоем из боли и лжи добро разглядеть.

Припев:

И надо мной струится свет,
Кометы чертят чудеса,
А из-за спин звёзд и планет
Глядят прекрасные глаза.
Они смеются в уголках,
Зрачки сужая миндалём,
А лунный дождь смывает прах
С ресниц, очерченных углём.
Дождь заполняет пустоту до краёв
И я готов,
Шагнуть в открытое окно безбрежных снов,
Сорвать покров,
Туда, где небо плачет радугой из слов
Твоих стихов,
Туда, где воздух суть основа всех основ –
Любовь.


Рецензии