Алиса и фейсбук

­­Прочитал я недавно в фейсбуке,
Об актрисе одной сообщенье,
Где сидит она - блузка и брюки,
Вся по пояс в лазурных каменьях.

В сообщенье ни грамма плохого,
И все правда - помножена на сто,
Захотелось сказать свое слово,
Что бывает, конечно, нечасто.

Что талант ее я уважаю,
И в игре признаю достиженья,
Одного лишь я не понимаю -
Временами, ее поведенья.

Захотелось спросить у народа,
Часто в нем очень многие в теме,
Как они человечью природу
Объясняют с поправкой на время.

Сел к столу и отьехала крыша,
Отстучал лишь одно предложенье,
Мол, зачем она Путина лижет,
При высоком ее положенье.

И бросает игривые фразы,
Мол, шпана одна в гости приходит,
Президент же, мол, не был ни разу,
При честном, понимаешь, народе.

Как-то все это выглядит мелко,
Как-то все это выглядит низко,
И дурацкую эту безделку
Я в фейсбучную сунул записку.

Полетели шрапнелью ответы,
И все в голову целят и метят,
Нехорошая это примета,
Быть мишенью какой-нибудь йети.

Написала мне некая Клава,
Что питает ко мне отвращенье,
Мол, какое имеете право
Оглашать свое низкое мненье.

За ней бочку сноровисто катят -
Мол, хотите, чтобы вас так лизали -
Незнакомка по имени Катя,
Незнакомка по имени Валя.

В общем били меня и пинали,
Эти Вали, и Клавы, и Кати,
Мне б, конечно, милей, чтоб лизали,
И шампанским поили бы, кстати.

И чужою придавленный славой,
Час не мог сочинить я ответа,
Что, мол, Бог нам на это дал право,
Через притчи свои и заветы.

Тут такая пошла перебранка,
Что никто не возьмет на поруки,
И решил я тогда - и по пьянке
Я не буду злословить в Фейсбуке.


Рецензии