Бляха - Муха

Не терял он присутствие духа
И не делал он зла никому:
- Как репей, вот такая кликуха
Невзначай прицепилась к нему.

Повторял часто он выражение,
Без него так бедна была речь…
Бляха – Муха - гульбы украшение:
- Он умел всех азартом зажечь.

Внешне выглядел очень здоровый,
Мог стакан осушить в один миг:
- Почему – то считался фартовым
Этот очень веселый мужик?

На работе всегда в числе первых,
Им гордился "Победа" – колхоз:
- В Ивановке метал часто клевер
Там, где был основной сенокос.

Дождь с утра всю испортил погоду:
- Загорелись вдруг « трубы» тут блин! -
По Налимовской мчится дороге
На автобусе он в магазин.

Бляха – Муха торопит шофера
Он к обеду вернуться решил:
- «Паз» набрал очень сильную скорость
Неожиданно в ров угодил.

Шофер, видно, родился в рубашке,
Он отделался лишь синяком:
- Валентин полетел вверх тормашки,
Придавало его колесом.

Хоронила его вся деревня:
- Бляха – Муха лежал, как живой! -
Все  шумели печально деревья,
Нестерпимо палил с неба зной.

Фото из Интернета


Рецензии