Пропуская путь

Что увидит в дымке он? Вопросы и вопросы.
Образов ли пир? Иль глухие грозы?
В тумане все бредет, воздух прелый.
Калейдоскоп пути, да компас застарелый -

- Вечные спутники его. Но чем оно поможет?
Есть ли там ответ хоть на один вопрос?
Грустит он от чего? И что его все гложет?
Почему этот путь - один большой допрос?

Что видит он вдали? Пустые предсказания?
О будущем трясясь, он пропускает путь.
Эзотерику дорог, нежности касания.
Никак не поймет наш путник одну простую суть:

Взгляд его, смотрящий лишь вперед, не видит то что сбоку.
Пыл любви. Радости пожар. Искусство и заботу.
Долгим будет путь его… но век его настанет.
И в серости прожив – он себя обманет.


Рецензии