Родительский дом

       Знаете, что может быть лучше своего дома ?
     Хотя, что может быть лучше и надежней собственной крепости ?
   Да еще за высоким забором, таким, что соседей только слышно, но совсем
   не видно.
     Родительский дом. Его дух, его запах, твои чувства, когда переступаешь
   его порог.
  Именно так, потому что, если ты тут живешь, всего этого запросто не
 почувствуешь, не ощутишь, не узнаешь. Думаешь, что " так и должно быть ".

       Для этого его надо покинуть, почти забыть скрип половиц и нытье дверей.
  Забыть радость, когда врываешься с улицы и утыкаешься лицом в мамино тепло.
    Ты еще не понимаешь, как это здорово, думаешь, так и надо.
  Не ценишь, не бережешь.
  Да и кто в этом возрасте задумывается ?!
  Покажите мне такого !
   
      Как любому птенцу, хочется вырваться на свободу.
  Почувствовать себя всесильным.
  Отцом своего семейства, где детские голоса перемешаны с уютом и покоем.
       Но все равно, рано или поздно, переступив порог родительского дома,
  спохватишься, пытаясь наверстать упущенное, надышаться его воздухом, опереться
  на некогда сильную руку отца, согреться неиссякаемым материнским теплом.
  Не опоздай !


        *****


Рецензии