Обычный народ

Обычный народ

Обычный, богом избранный народ
В страданиях и радостях живёт.
У них богов давно не выбирают,
С какими родились – с такими умирают.

Поскольку даже выбор запрещён.
Нормально это. Кто-нибудь смущён?
Нам смут не надо, лучше шоколада!
И мармелада, и бабла нам надо!

Обычный, богом избранный народ,
Он где попало, там попав живёт.
Хотя  не всюду есть сейчас они,
И есть места, где не проводят дни.

Их выбрали. А это хорошо?
И что это дало, скажите, что?
Был выбор сделан, кем-то, но зачем?
И разве стало лучше? Лучше  всем?!

Вопросы разве надо задавать?
На них приходится порою отвечать.
А так, вы – богом избранный народ.
А может  быть,  «источник» сильно врёт?!

Скажите, кто народы выбирает,
Кто в них живёт и с ними исчезает?!
Бог? Да уж  слишком мелок бог,
Когда один народ избрать себе лишь смог.

А вдруг богов ты сам и выбираешь?
Тогда понятно для чего. Сам знаешь
Что надо от богов тебе своих,
При этом ты не против и чужих.

Экономичен логики расчёт.
Но логика по жизни не идёт.
А выбор, если есть один лишь бог,
Никто бы сделать никогда не смог.

Обычный, богом избранный народ,
Обычной жизнью на Земле живёт.
А все иные странные народы
Они имеют выбора свободу?

Свободу выбора судьбы и жизни?
Служить кому? И жить в какой отчизне?
Порою выбор есть, порою нет.
Не избежать порю разных бед.

Но можно выбрать всё. Ещё, пока.
И изменить  свой выбор на века.
Лишь Родину одну  не выбирают.
Она не вера. С ней живут и умирают.


P.S. «Книги бывают только бумажные. В них живут настоящие стихи. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в Книгу 36. СтихиЯ. Время года. И некоторые другие Книги стихов (Книжный Стандарт Е) . #мёднаш, #пирогнаш, #борщнаш, #внаукраину
На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru    Можно заказать и приобрести бумажные книги


Рецензии