Сидела девушка в электричке метро

Сидела девушка в электричке метро,
С томиком стихов Асадова,
По губам, я видел, что читала легко,
— Эдуард не раздосадовал!

Перелистывая медленно страницы,
От ст. «Тульской» и до Отрадного,
Она читала про: "Улетают птицы"…
А мой поезд до Прохладного...

Время было, и я на вокзал не спешил,
Я на рейс свой не опаздывал,
У красивой той девушки я попросил, —
Почитать вместе Асадова.

2014-06-07


Рецензии