Рождение первенца

Цветок любви под сердцем расцветает,
И огонек души все тело согревает,
Пульс в такт стучит, ритмично, музыке Творца -
Лик материнства в ожидании первенца...

Пусть крепнет с каждым днем росток любви,
Питает чувства, душу слышит,
Пусть убаюкивает голос тишины,
Пусть осязает, видит, дышит...

Энергия любви пускай из вне хранит,
Ореол таинственности жизни,
К рожденью путь освободит,
Зеркальным отраженьем призмы...

Святое делание бытия,
Увидев свет, глоток надежды,
Воскликнет Солнцу:"Вот и я!
Мне холодно! Я без одежды!"

И вдруг почувствует тепло,
Знакомый шепот, и стук сердца,
И улыбнется так светло!
На голос матери что родила его - первенца!

(Посвящаю своей коллеге и подруге Е.С.)
06.07.2021


Рецензии