Берег счастья изначального Почти сонеты 1991

Салютует время пушками,
нынче дышится легко,
судно на воду опущено,
уплываю далеко,
я от берега печального,
оттолкнусь своей ногой,
берег счастья изначального
меня манит за собой,
мне давно пора отчаливать 
и вести с судьбиной бой,
ты суровое, сердечное,
бесконечное и вечное
море в дымке голубой,
позови меня с собой...

Берег счастья изначального,
где тебя мне отыскать,
мне давно пора отчаливать,
чтоб почёт себе снискать,
на волне мой плот качается,
ветры бесятся отчаянно
и грозятся растерзать,
но я должен вновь дерзать...
Пусть летит судно над волнами,
словно острая стрела,
полон мыслями я вольными,
пусть отступит злая мгла,
что мне волны неспокойные,
что ветров колокола? 


Рецензии