***

Под уплывающей Луной
Вздыхал неслышно спящий мальчик
Ее улыбке золотой
И белой сказочно груди...
Ловящий свет
Во мраке ночи,
Не видит тени на пути.

Она над ним не убивалась,
Как белоликая Селена.
Когда объятия её плена
Сжимали сердце
Он немел.
И с ней дышать единым взглядом, -
Он целовать её не смел.

Во мраке ночи
Тени гуще
Сплетают нежные узоры.
Вздыхал неслышно спящий мальчик, -
Ему мерещилась Луна.
С ним засыпали у окна
Блуждающие ночью тени.

Тепло.
И белые колени...
Приятно прикасаться к ней.
Луна все выше.
Все светлей
От каждого прикосновения.
Приятны сладкие видения.


Рецензии