Лишь было бы желание в мире жить

Не жемчугом усыпана дорога,
а щебнем, острым камешком иным
и так всегда, от отчего порога
до лет, когда становишься седым.

Не сыплет жизнь нам серебро и злато-
всё это сам попробуй заслужить,
да и оно порой совсем не надо,
лишь было бы желание в мире жить.

Жить в мире и с собою, и с природой,
с соседкою, что шаг твой сторожит,
с любою, самой скверною погодой,
и с теми, кто на жизнь всегда брюзжит.

Кто все болезни на себя примерил
и от того нелепо занемог.
Лишь было бы желание настежь двери,
чтобы пройти вновь жизненный урок:

Не сыплет жизнь нам серебро и злато-
всё это сам попробуй заслужить,
да и оно порой совсем не надо,
лишь было бы желание в мире жить.


Рецензии