Глаза

Его большие карие глаза
Смотрели, где-то,на меня с испугом,
Когда я постучала как гроза
В их дом,что дымкой шабаша окутан...

Он слишком худенький,
На вид-не больше двух,
Такой прозрачный,словно стебелечек,
Запал мой гневный сразу же потух,
Когда увидела трагедию воочию...

Родители в угаре кутежа,
Час ночи,дом прокурен и расхлябан...
Веселье пьяное по лезвию ножа,
И только страх в глазах дитя давно запрятан...

Сейчас недоумение и страх,
Потом усвоит ход привычных действий,
Так больно,что решили в небесах,
Невинной жертвой искупить семейство...

Мы, вроде,можем жить как захотим,
Свобода всем дана нам от рожденья,
Неужто падший дух неотвратим?
И нам не ведом всем путь восхожденья?

Свою Голгофу каждый,все ж,пройдет,
Никто нам не отменит крест ответа,
Перед глазами ,детских полных слез,
Никто не обойдет закон завета...


Рецензии