Часть вторая. главы xxx-xl

XXXI

Как хорошо и человечно
Свою историю чужим
Описал, что в море вечном
Искал судьбу я что-ли. Плыл
На борту. Искал конечно
Свою обитель где-то пыл,
Что устал от всей рутины,
Удобства, быта всякой пыли...

XXXII

Промолчал я толь специально
Про любовь свою и ел.
Прилипали нереально
Тентакли к горлу чуть ли не...
Задыхался, но нормально
Держал приличный этикет;
После ужина потопал
Сказал зайду ещё так плохо

XXXIII

Стало мне: ещё мешали
Присоски в горле. Отпивать
Я начинал одним стаканом,
Ведро походу наливал...
Тошнило жутко в ресторанах
Не ел так, чтобы умирать;
Но все же ихняя сердечность
Впечатляло бесконечно.

XXXIV

Ночь. Там звезды. Жить охота.
Два дня прошло мне даже Ню
Не вспоминалась также много,
Как Софусь, её люблю?...
Кудри чёрные потрогать
Эх, мечта да я хочу...
Ню забылась, жаль, что юнгу
Утопил тогда за юбку...

XXXV

Для них постругать строганины
Хотел я выкрасть свежий лов.
На склад пробрался без усилий
И там послушал разговор:
"Если чужака мы принесли бы
Нас подняли бы до чинов;
Сам Ной пожал бы нам за руки,
Чужак так важен? Да по слухам...

XXXVI

Не должно быть, чтобы знали
Об тайне ордена вдали.
Утечка будет информации,
Тогда ****ец - погибли мы...
За чужаком ищейки самые
Вышли. Скор найдут, смотри.
Проверки будут слышал в хатах
И будут крысы сразу взяты!"

XXXVII

Я поспешил. Уже на утро
Орден чекает дома:
Жильцы на улице кому-то
Досталось палками сполна.
В машину связанных, а трупов
Оставляли так спроста;
К медальону подставляли,
Чтобы люди целовали...

XXXVIII

Стекла бьются. Скарб наружу
Вылетает. Бьётся дверь.
Из окна жилец раздутый,
Инвалид кровавый в след.
Дети под пинок с испугом
Выбегают. Лысый хрен
Читает громко всем молитву,
Много кто там кони двинул.

XXXIX

Где-то выстрелы, дубинки
На телах об кость свистят.
Лужи крови по рытвине
Текут беспомощно стоят
Жильцы, те в форме режут сына
Мать вопит и вдаль глядят,
Как увозят люд куда-то
Беспредел и вид развата.

XL

Юных девушек имеют
На месте. Скольких увезли
Младенцев душат и об землю
Бросают вдбезги они...
Псины бросятся на шею
Жрут остатки по пути;
Из-за меня случилось бойня,
Я думал сдохнуть мне сегодня!


Рецензии