Вселенское зло

Не надо людям черта малевать,
Туда где он не кажет даже лапку.
Придумывать и страсти рисовать,
Накручивать проблем на день вчерашний.

Перестать слушать мысли дураков
Да хоть бы кем они и не являлись.
Ходить туда, где скажут жизни суть,
А кто они и как сами живут,
Что просто так советы раздают,
Тем кто запутан в мыслях и делами.

Не стоит слушать сказки про любовь
Где нету действий и лишь слог красивый.
Найдётся еще сотня чудаков
Способных вызвать жалость в день дождливый.

Не нужно форматировать мозги,
Чтоб стать кому-то в теме интересным.
Так поступают просто слабоки,
Чтоб не искать свое под солнцем место.

Не стоит плакать, когда больно бьют
На радость всем обидчикам с мечами.
Важнее встать и не скатиться тут
До уровня того кто мерзок с вами.

Вам не придется в этой жизни мстить,
Запачкав душу, сердцем плесневея.
Увидив, как легко успешно жить
Рок злой обидчика поставит на колени.

Все это сложно сразу воспринять
В судьбе свои есть взлеты и паденья,
Но если черной краской малевать
В смешеньи всех цветов свои сомненья,
То безусловно вылезет оттуда
Все поглащающая черная дыра
И будите вы воевать с собою,
Но верить, что воюете вы с тьмою
Вселенского масштабневшего зла.


Рецензии