Адажио

Холодным ветром осень гонит в даль,
Одежды золотые павшие с деревьев.
И зябко обнажается душа.
Отмывшая дождём туман сомнений.
Становится всё ясно и светло.
Прозрачен лес, а горизонт как на ладони.
И замерзает в лужах зябкая вода.
А птицы улетают от зимы погони.
Свечами красно-горькими вдали,
Рябины куст нам разжигает  память.
И не тревожся больше, не моли…
Не знаю - как добавить?
Но уж точно не убавить.
Как истинно “Адажио” звучит.
И полуночный дождь, как полуночный стих,
В виоланчельных стонах утопает.
Ни слов, ни действий...
Только чувств покой…
Ответы словно каменные глыбы.
Они лишь дополняют горизонт…
А жизнь-песок, меж пальцами струится.
И уж не жаль утраченых надежд.
Я верю в ненапрасность совершонных мной ошибок.
Нам время срок отмерит,
Остановит метроном,
Оставив вам любовь
И солнце искренних улыбок.


Рецензии