Ты читаешь ночью сказки

Ты читаешь ночью сказки,
Но не веришь в чудеса.
С душ чужих срываешь маски -
Прячась, впрочем, как всегда.

Хочешь, чтобы кто-то рядом
И услышал, и простил,
Но под пристальным их взглядом
Не находишь в себе сил

Рассказать о том, что счастье -
Чуть сложнее, чем в кино,
Что каким бы ни был праздник -
Ждёт похмелье всё равно.

День за днём ты хочешь верить,
Что любовь живёт всегда -
Но опять несёшь потери,
Вновь выходит ерунда.

Душу рвёшь надёжно, в клочья,
Называешь лёд огнём…
Но читаешь сказки ночью,
Те, где с кем-то ты вдвоём.


Рецензии