Летнее солнце

(Совместно с сыном Матвеем)

Солнышко в оконце заглянуло,
Ярким светом тебя притянуло,
Поманило воздухом подышать,
С друзьями на поляне поиграть.

На траве зелёной поваляться,
В большой речке снова искупаться.
По полю с мячом побегать
И в тенёчке пообедать.

За ягодами дружно походить,
За грибами с корзиной побродить.
Организм наполнить кислородом,
Любоваться ярким небосводом.

Веников для баньки на готовить,
Травушки лечебной заготовить -
Витаминов для иммунитета...
А зимою вспоминать про лето.

Ох, набегаешься под солнцем ты,
Заветные исполнятся мечты.
Не захочешь расставаться с летом,
Аж слеза прокатиться при этом.

Тебя проводит солнце до крыльца,
Сотрёт слезу с прекрасного лица.
Только лето с тобой попращалось,
Куда-то вновь оно умчалось.
                2017г.


Рецензии