Ничтожество

С губ срывается заученная фальшь,
Слово за словом летит.
Речь получается красива,
Жаль, смысла в ней, как в кошельке монет,
Там кот наплакал лет 10 назад.
Но надежда! Надежда! Умирает ведь последней?
Наверное, умер я с этой надеждой..
Сыграна сценка,
Разрешены все проблемы.
А я так низко опустился,
И люди сверху далеко, как мечта,
Утерянная когда-то в школьных коридорах,
Стала сиротою.
Голова осталась пуста,
На улицах толпа.
Им плевать на тебя.
Кинут пару фраз, ситуацию усугубят,
Но встану, может, снова на ту ясную тропу
С недосыпом и селфхармом разведусь,
А потом вернусь...
Легко спуститься, подняться тяжело.
И я сижу на дне пропасти глубокой
Вверх голубыми глазами глядя.
Спустился, с друзьями новыми я подружился,
Они теперь моя семья.
Не стоит придираться к братьям нашим меньшим,
Это всего лишь шрамы белые, оставленные мной давно...
Да резал, резал тот чертов я салат,
Получился как всегда плохой,
Пересолил, переперчил, совет спросил,
Его я понял, применил.
Все стало только хуже.
Выбросил в мусорный пакет,
Туда же голову запрятал я,
Салат тот оказался жизнь моя..
Испорчена на только мной, а окружением.
Но что за бред? Ты сам ведь виноват.
Виноват, и  в том что травлей завалили,
Топтали словно ты костер, зажженный
Мамой, папой в назначенную дату.
Тебя полили, правды жизни показали.
Я понял, какое я ничтожество.
Добиться успеха в жизни не смог.
Как и признания и любви,
Любить я даже не умел.
Опять семь тридцать на часах,
Мысли обернулись в прах.
Будильник орет по квартире
Пустой, не нужной никому
Может, я квартира?
Ладно, пора и нам прощаться,
Совет не дал я,
Историю мою прочёл и ладно.
Буду от души тебя за это благодарен,
А пока не вспоминай меня, мой друг...


Рецензии