бес-предел

Стирая границы меж прошлым и сущим,
Хочу в настоящем немного побыть;
Хочу заглянуть в захламлённые души
И вольную волю хочу приручить.

В безликих колодцах, пугающих солнце,
Чистейшей воды мне уже не испить.
И рвутся внутри заржавелые кольца;
И жаждет душа разделённой любви.

Но мир постепенно теряет реальность;
Гремит и грохочет над ним бес-предел,
Меняя законы всего мироздания
По-своему выстроит новый задел.

И вот мы уже не обычные люди:
Не видим, не чувствуем, не сожалеем…
Любовь навсегда нас наверно осудит;
И Вера оставит, и Солнце не греет…


Рецензии