Пескари

На  реке  у  переката
Говорил  седой  пескарь:
-Будет  дело  наше  свято,
Как  у  предков  наших  встарь!

Все  плывите, старый, малый,
Открывайте  родники,
Чтобы  русло  глубже  стало
Нашей  матушки  реки!

Речка  вам  откроет  тайны,
Каждый  знай, не  забывай:
Наш  характер  дружный,  стайный,
И  друг  дружке  помогай!

Может  статься, что  болота
Встретят  выше,  впереди,
Не  пугайся, ждет  работа,
И  назад  не  уходи!

И  когда  вдруг  в  гиблом  месте
Суша  ждет,  а  не  вода,-
Ты  не  бойся,  дело  чести,
Стая  выручит  всегда!

На  людей  надежды  нету:
Знают  только - током  бить!
Скоро  всех  сживут  со  света,
Мы  назло  им  будем  жить!


Рецензии