Не могу читать книги просто

Не могу читать книги просто,
Когда жду, да пожду тебя –
Извлеку с духа что, со сто:
Мыслей,.. нежностью теребя…

Трепеты полюбил ожиданья,
Взмах и дрожь у твоих ресниц –
И не часты живы признанья,
Где душа упадёт ниц…

Да, приму чувства все строги,
Где прохладна моя глава,
Не спеши! – говорят боги
Или Бог – ведь она Одна!

Лишь Одна: величай Солнце
За сей трепетна высший дар –
Освещает души оконце,
И мой мрак потому мал...

Сам, как будто, пишу книгу,
Переполнена грудь любя –
Извлекая души интригу,
Где моя судьба и твоя!

06.2021


Рецензии