Однажды все закончится

Однажды все закончится!
И нет, не грусти ради я -
Летят мгновения быстрые
В заоблачную даль.

Ах, как всем сердцем хочется
Стать капельку внимательней,
Чтоб мысли - только чистые,
Чтоб ничего не жаль,

Чтоб крыша - небо синее,
Чтоб друг - на век, не менее!
Чтоб легче и свободнее
Дышалось и жилось,

Чтоб все в глазах - красивое,
Чтоб чаще озарение,
Чтоб детство - беззаботное
У каждого сбылось.

Чтоб слово было искренним,
Чтоб выбор - без вмешательства.
Ах, как всем сердцем хочется
Чтоб мир всегда вокруг!

Как важно помнить истину
При всяких обстоятельствах:
Однажды все закончится,
Мой распрекрасный друг…


Рецензии