Баллада о белой горячке

   Ты право, пьяное чудовище!
      А.Блок

Малыш стремился с детства спиться,
Едва увидев белый свет.
Но как мне этого добиться,
Когда на водку денег нет?
Борьба с вином таит коварство:
Кто не живет тот и не пьет.
Пусть лучше наше государство
Вакцину спиртом выдает.
В костре столетий Время тает.
Ребенок рвется к кошельку...
Мне самогона не хватает,
Залить смертельную тоску.
Смотрю завидующим взором
Как отключившихся шерстят.
Лежат мужчины под забором
И бабы пьяные сидят.
Стоит горячка белым знаком,
В ладонях комкая слезу:
Подлунный мир поставлен раком -
Ребенок ни в одном глазу.
Все человечество в нирване.
Летучий мыш в похме кружит.
Зеленый змий на поле брани
Сраженный градусом лежит.


Рецензии
Вы страдаете алкоголизмом?
Ну что вы, доктор! Я им наслаждаюсь.

Юрий Чередниченко   07.07.2021 10:47     Заявить о нарушении