Ухожу

Я поняла, похоже ухожу
от мыслей, что кружили мою голову,
от короля, что в мантии, но голого,
по царству лжи я больше не брожу.

Должна уйти я смыслам вопреки,
что нарушают цельность композиции
и занимают старые позиции,
как плыть против течения реки.

Остаться здесь нет времени и сил,
и не хочу пускаться во все тяжкие,
душа моя покрытая растяжками,
я словно лилипут среди верзил.

Осознаю, что точно ухожу,
туда, где есть баланс и равновесие,
где если помирать, то только с песнями,
но помирать пока что погожу…


Рецензии