Малое большое

Скажите мне, какие перемены 
мы ждали, исковеркав воли суть.
В процессе ориентиров наших смены
мы многократно поменяли путь.

Задумайтесь немного об исконном,
всё тайное способны мы узнать.
История не терпит бестолковых,
давайте хоть себе не будем врать.

Не первый раз менялись наши мысли,
и точно совершенно не второй.
Над нами тёмной тучею повисли
грехи решений дедов и отцов.

Нам надо хорошенько бы подумать,
куда идем, зачем, что можем дать.
Но новые пророки скудоумно
нас учат беспринципно только брать.

Нам всё равно, не наше это дело,
дороже лишь синица в рукаве.
Не помним мы, как племя наше пело,
в одном строю наперекор судьбе.

Скажите мне, со скоростью экспресса
куда страну в итоге приведём,
когда за ветками не замечаем леса,
забыв, что наше малое в большом.


Рецензии