Мудрость да не покинет нас

   Понимание природы, гуманное, бережное
отношение к ней – один из элементов
нравственности, частица мировоззрения.
К. Паустовский

   Коль суждено дышать нам воздухом одним,
Давайте же на век объединимся,
Давайте наши души сохраним.
Тогда мы на Земле и сами сохранимся!
Н. Старшинов

  Мудрость да не покинет нас

Добрый филин, мудрый филин
Наблюдал за тишиной –
Мир стал шумом так обилен,
Потому ценил покой.
Суть покоя – размышленье,
Взять хоть сумасшедший мир,
Вызывает удивленье –
С денег так создать кумир!

Кто здесь слушает Пророков,
О кумирах давний сказ?
В искушеньях и пороках –
Человек, что дикобраз.
Покатился мир под гору,
Ведь в грехопаденье – смысл??
Ждите ж наказанья, мору.
Пир злорадства средь чумы.

Попраны ведь Правда, Совесть,
Воцарилась ложь вокруг.
Здравый смысл вернуть и доблесть –
Жизнь в Любви исцелит недуг.
Ведь любое разделенье
Есть тупик, война, раздор.
В единении спасенье,
Злу – Добро, наперекор!

Лишь в Гармонии с Природой
Сохраним Планету, жизнь.
Личности сильны свободой,
С мудростью, Творцом – роднись!
Добрый филин, мудрый филин
Согласитесь – прав тысячу раз!
Услышим среди "идиллий"?:
– Возвратим Биосфере Гомеостаз.

06.07.2021г.
Гомеоста;з  — саморегуляция, способность
открытой системы сохранять постоянство
своего внутреннего состояния посредством
скоординированных реакций, направленных
на поддержание динамического равновесия.


Рецензии