Неаполь

Черны, как ночь, глаза оливы
На склонах итальянских гор,
И море сонное в приливы
Ласкает камни до сих пор.

Здесь страстью полные долины
Живут легко и веселясь,
Под звуки скрипки, мандолины,
Теней печальных не боясь.

Цветок лазоревый залива*
В туманной дымке засверкал,
А солнце нежное палило,
Скрывая прошлого оскал…

Горбы дряхлеющей горы
В зеркальной глади отразились,
Веснушки пиний с той поры,
Как сон приятный, долго снились.



*Неаполитанский залив


Рецензии